Francia vs. Argentina

• Francia y Argentina se enfrentarán por 12ª ocasión. Los sudamericanos tienen un balance favorable de seis victorias y solo dos derrotas (3E), manteniendo su portería a cero en ocho de sus anteriores 11 encuentros ante los franceses.
  • Argentina ha ganado sus dos anteriores partidos ante Francia en un Mundial, en 1930 (1-0) y 1978 (2-1). En ambas ocasiones alcanzó la final, perdiéndola en 1930 y proclamándose campeona en 1978.
  • El último equipo sudamericano que derrotó a Francia en la Copa del Mundo fue Argentina en 1978. Desde entonces, Francia no ha perdido en ocho partidos en el Mundial contra equipos de la CONMEBOL (4V 4E).
  • Argentina ha superado la primera ronda por 12ª vez en sus últimas 13 participaciones en el Mundial, la única excepción fue 2002. En sus últimos cuatro partidos eliminatorios en el torneo solo se marcaron tres goles (dos goles a favor y uno en contra).
  • Sin contar tandas de penaltis, Francia ha perdido solo uno de sus últimos 11 partidos en rondas eliminatorias de la Copa del Mundo (8V 2E), ante los que serían campeones, Alemania, en julio de 2014 (0-1).
  • Desde la introducción de la ronda de octavos en 1986, Francia siempre la ha superado cuando ha llegado a ella (1986, 1998, 2006, 2014).
  • Francia solo ha recibido cinco remates a portería en sus tres partidos de la fase de grupos de este Mundial 2018. El único gol encajado en esta fase fue desde el punto de penalti (Mile Jedinak para Australia).
  • El delantero argentino Lionel Messi nunca ha marcado en las fase eliminatorias de la Copa del Mundo: 666 minutos, 0 goles. Es el último jugador argentino que marcó ante Francia, en febrero de 2009 en un amistoso (2-0).
  • Lionel Messi es el tercer jugador argentino que marca en tres Mundiales diferentes, junto a Diego Maradona (1982, 1986, 1994) y Gabriel Batistuta (1994, 1998, 2002).
  • El francés Olivier Giroud no ha marcado en sus últimos 357 minutos en la Copa del Mundo, su racha más larga en un gran torneo, tras marcar su último gol en los cuartos de la Eurocopa de 2016 contra Islandia. Todavía no ha realizado ningún remate a portería en la actual edición del Mundial pese a haber jugado 200 minutos.
  • Didier Deschamp afronta su 80º partido como seleccionador de Francia, un nuevo récord al superar a Raymont Domenech.